Бессловесно

По отдельности или вместе -
Мы давно проиграли спор.
Холод инеем, бессловесно,
На окне начертал узор.

Сахар в чашку - довольно много.
И опять на руках песок.
Я когда-то молилась Богу,
От небес не скрывая лицо.

Оборачиваюсь: за плечами,
Еле дышит душа моя...
Вспоминаю, как все замечали,
Почему же не видела я?

Я когда-то дышала тоже,
И в церквях зажигала свечи.
Свято верила - мы похожи,
Но от этого мне не легче.

И мечты запирая в банку,
Собирала осколки души.
А теперь ее наизнанку
Он бессовестно выпотрошил.

Он оставил меня снаружи,
Запер наглухо дверь изнутри.
Он смотрел на меня равнодушно,
Словно душу хотел подарить.

И не вырваться, хоть ты тресни,
Не сломать жестяной забор.
Холод инеем, бессловесно
На окне начертал узор.


Рецензии