***

 Не болит ничего и не пишется
Не поётся мне и не слышится.
Согрешил – только вот не покаялся,
Только дни и ночи промаялся.

Обхитрил. Себя не обманешь ведь.
Если раз предал, - так предашь и впредь…
Только Бог один для меня судья
И в его руках и судьба моя.

Крест дубовый мой тяжелее всё…
Бог меня ведёт, или чёрт несёт?
Был бы конь ретив – мчался к яру бы…
Но не предсказать мне своей судьбы…

Ты прости, Господь, чрез бумагу сию,
Подаяньем прощенье, иль милостынею.
А гордыня моя – суета сует.
Мир – как карусель, остановки нет.

Карусельщик пьян, колесо быстрей.
Ночи стали в сто крат короче дней.
Дни – черней ночей, ночи – все без сна…
Лишь любовь моя, как отдушина.

Только вот беда – чахнет та любовь,
Сердце чуть стучит, не гоняет кровь.
Нервов будто нет – боль не чувствую,
И чужой беде – лишь сочувствую. –

Раньше бы – помог, расшибился б хоть,
А теперь душа потеряла плоть.
Телу вскоре крах – сколотите гроб,
Или лучше крест, пробудиться чтоб…


Рецензии