я только пытаюсь понять...

я только пытаюсь понять,
как много миров не стало.
я только пытаюсь обнять
все трещинки пьедестала.

и снова возможно любить
в последний раз, честно и свято
как в Первый. грибы посолить,
чтоб было на "ах", да опята!

не снята тюремная пыль
застолий любых повседневных.
но свята у лета ковыль
степных океанов полдневных.

и ратую, и ворожу...
а надо, то и завораживаю.
из снов - ничего не скажу.
приходят-уходят не сглаживая

в ничто из того, чтобы помнить
желалось или... зачем?
зачала Метель уголовнить
и снова мечтать перемен.

снега заалели, запарились...
я только пытаюсь понять,
как мы молодея - состарились,
судьбу собираясь догнать.


                28января 2013года


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПРЕКРАСНО! МУДРО! ФИЛОСОФСКИ!
http://www.stihi.ru/2013/02/15/5698

Светлана Барашко   15.02.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!!!))))))))))))))))

Светлана Водолей   17.02.2013 01:32   Заявить о нарушении