Не верь... Не бойся... Не проси...

Души своей не обнажай,
Не верь"радушным".
Себя людьми не окружай,
Чья суть бездушна.

Фальшивость чувств сумей прочесть,
Не будь незрячей.
И береги свою ты честь,
Будь настоящей.

Увы,как часто любим тех,
В ком лишь влюбленность.
Расчет...Сомнительный успех
И зла...бездонность.

Не бойся ноши...И креста,
Суди не строго.
Ведь все дается неспроста
И все от Бога.

Не верь...Не бойся...Будь собой,
И будь,что будет.
И не проси любви с мольбой,
Бог всех рассудит.

Щедрот от жизни не проси,
Даров не надо...
И только "Господи,спаси!"
Тебе в награду.


Рецензии
Наверное, мудрость лучше отнести к философии?
Понравилось оба стих-я, что прочла. Спасибо, зайду ещё почитать...
С теплом -

Татьяна Борукова   20.01.2021 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!!!

Васильева Валентина   21.01.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.