Затмение

Неприятие мира – обманутый крест.
Перевёрнутый миг слишком бледен и долог.
Между шторами неба и грунтом инцест
Совершён. И окутал всё сущее морок.

Вверх ногами дома. Как сомнамбулы, вниз
Головой бродят здесь, то и дело срываясь
С отражений луны. Выхожу на карниз
И, шагнув в небеса, в двух мирах растворяюсь.

Фигуры людей, обведённые мелом –
Эскизы картин разлеглись на асфальте.
Вспыхнуло солнце и стало вдруг серым.
Выход затмения в траурном платье.

Репортёры, как стая пузатых сорок,
О модели в лучах благородства вещают.
На переднем ряду развалился порок,
Но зевак остальных он ничем не смущает.

Похотливые взгляды на дерзкую ночь,
В пьяных мыслях народ с неё платье срывает.
Окунуться в безумие всякий не прочь,
Под затмением разум холодный скрывая.

18.10.2005 – 15.02.2006, 2014


Рецензии