Не везет

Не везет, так не везет.
Я иду, вздыхаю.
Мама спросит. Что скажу?
Я пока не знаю.

Вроде выучил заданье,
У доски опять забыл.
И учитель в дневнике мне
Снова двойку «залепил».

Стыдно очень. Слезы льются.
От досады сам не свой.
Почему так происходит
Не с другими, а со мной.

Положу свои тетрадки
И учебники на стол.
Мяч с друзьями погоняю.
Очень я люблю футбол.

Вечером опять заданье
Буду, честно, я учить
Постараюсь на уроке
Перед всеми не забыть.


Рецензии