Ничего не значит

...И ничего сейчас не значит
Сия ночная тишина.
Какая полная луна
Свой нежный образ в тучах прячет!

Звезда мигнет из высоты,
И больше ничего - пропала.
И эти сонные цветы
Умрут без корня - без начала.

А корабли уходят в даль,
Ведут их дальние планеты.
Мне почему-то что-то жаль:
Быть может, то, а, может, это.

Пугливый диск ночной луны
Висит в воде, подернут рябью,
И ветер, чьи глаза темны,
Парит над жизненною хлябью.

Душа, как птица, рвется ввысь,
В индиго-черный неба обод,
Но что-то грузно тянет вниз,
Как будто к ней привязан провод.

"Освободись!" - кричит с небес
Мне кто-то добрый и хороший.
Но только тьма качает лес
И звезды падают в ладоши.


Рецензии