Песнь моряка

Будьте дамой, прошу, моего – для начала вы – сердца,               
Если вас привлекает персоны моей патронаж,
Чтоб на вашей на пышной груди мне душой отогреться,
Вы позвольте тогда взять вас, милая, на абордаж.

Мой корабль исходил все моря, океаны как будто,
Сколько женщин прекрасных я в дальних портах обнимал,
Но ни в римских тавернах, ни в злачных притонах Калькутты
Я сирены с глазами русалочьими не встречал.
 
Моя жизнь как тельняшка - за радостью боль – полосатая,
Сколько раз птицу счастья словив, я за лапу держал!
Но всегда вырывалась, кудахтая, дура пернатая,
Когда бед вал девятый меня с головой накрывал.
 
Между Сциллой рассудка объятого негой сознанья,
И Харибдой желанья, что ярче огня маяка,
Утлым суднышком мечется хрупкое это созданье –
В штормовом море страсти бездонной – душа моряка.
 
Мертвый штиль равнодушия глаз ваших томных я вижу,
И дыхания мерного бриз чую я на щеке,
И спокойствие ваше сейчас я почти ненавижу,
Когда сердце мое скачет рыбой на жарком песке.
 
Но любви – знаю – шторм оборвет безмятежное плаванье,
И нахлынет на сердце, беснуясь, желаний прибой,
Когда в вашу такую чертовски манящую гавань я,
Обезумевши, брошу однажды свой якорь стальной.


Рецензии
Не знаю, был ли ты, Олег, матросом?
Но то, что не одну из дам прекрасных
Брал на абордаж, доподлинно мне известно...
Об этом знал весь экипаж!
По-моему, ты и сейчас не бросил якорь.
Не по нраву тебе покой и штиль.
А если увидишь прекрасную даму,
То всё старьё пойдёт в утиль!

Ольга Соловьянова   04.01.2022 17:21     Заявить о нарушении
Да конечно же был матросом, и меня матросили прекрасные дамы.
До абордажа дело даже иногда и не доходило... врать не буду:)

Олег Радченко   05.01.2022 18:57   Заявить о нарушении
Шутишь или правду говоришь?
Чтобы такой, как ты, не взял бы на абордаж даму?

Ольга Соловьянова   05.01.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.