Брат, присядь...

Жизненный путь мой
когда-то привёл меня
в эту долину,
к берегу этой реки.
Солнце садилось,
шмель жужжал над цветком,
запах сосновой смолы
голову чуть кружил.
Я разулся,
опустил в воду ноги
и подумал:
а зачем мне куда-то идти?

Так и сижу вот,
спиной привалившись к сосне,
глядя,
как рассветы сменяют закаты,
а золото листопада
укрывает зелень травы.

Брат, и ты присядь, отдохни.
Бывает полезно порой
Сделать привал и подумать,
А дальше куда?
Вдруг голос нежный:
- Эй, гендерные шовинисты,
Ну-ка, подвиньтесь, дайте сестрице присесть!
Ей хочется тоже
Ножки в реке помочить.
-Сестрёнка, привет!
Садись,но без ворчанья,
И про гендер забудь,
Экологию не нарушай!
Тут зазвонил телефон.

-Вот что, братва,
Быстренько все обулись!
Сообщили, в низовьях реки
Стали всплывать осетры,
И брюхом кверху...


Рецензии
Иногда полезно сделать привал и подумать куда дальше .Удачи Вам

Евгений Зайда   10.02.2013 01:59     Заявить о нарушении
Согласен, Евгений, и такая точка зрения имеет право быть. И за доброе слово - спасибо!

:-)) Вам - успехов!
Будем!

Вик Лови Тор   10.02.2013 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.