Сила желания

В вечернем небе падала звезда.
Устав за миллионы лет от странствий,
Сгорала торопливо навсегда,
Пронзив иглой сверкающей пространство.

Но, исчерпав свой жар почти дотла,
Нежданную поддержку получила-
Откуда-то с земли она пришла
И жизнь ей на мгновение продлила.

Мгновенье это выпросил в мольбе,
Мальчишка,не сводивший с неба взгляда.
Бросая вызов мачехе-судьбе
Он долго ждал минуты звездопада...

Седой профессор что-то говорил,
Мать обняла, слезам давая волю.
Никто из них надежды не дарил,
Пройти однажды босиком по полю.

Поняв,что он останется в  беде,
Худой мальчишка в инвалидном кресле,
Своё желание ТАК выкрикнул звезде,-
Что силы, в нём дремавшие воскресли…

А через месяц он, как будто знал,
Поднялся и шагнул навстречу маме,
Сбежался весь больничный персонал
Взглянуть на чудо в серенькой пижаме.

Глаза мальчишки, избежав беды,
Наполнились особенным сияньем,-
В них был заметен отблеск той звезды,
Что сбыться помогла его желанью.


Рецензии
Вот это отлично! От такого трудно оторваться. И по размеру, какое надо, и чистенько отделано и сюжет великолепный. Большой молодец.

Светлана Городецкая   30.07.2013 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Хорошо, что Вы не видите как я покраснел.

Пётр Кретов Новый Кабинет   30.07.2013 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.