Пустынная пашня

Поля, где нивы колосились,
Зерном тока были полны.
Где воробьи вчера резвились
Стоят пустынны и черны.

Сейчас там ворон не летает,
Гнездовья птиц разорены.
Здесь только ветер, пыль гоняет,
земля дремает до весны.

Чтоб отдохнуть и возродиться,
Пополнить силы жизнетворные.
Вернуть к себе зверьё и птицу,
В края пшеничные, просторные.

Но, а пока стоит уныло,
Открытая морозам пашня.
Ждёт, чтобы зима укрыла
Покровом снежным от ненастья.


Рецензии