Кто мы?

Блуждать  по лабиринтам  прошлого
и  грезить о прекрасных временах,
в  реальности не находя  хорошего,
найти ответ - пытаясь в вещих снах…
 
Кто мы? Плоды ль от древа мы единого?
Иль все же в каждом семени – вражда?
И за какими глыбами- глубинами
таится  сущность  вечного вреда?
 
Нам чудится, что все идем к прозрению,
а  сами лишь спускаемся с горы.
Цепляясь за условности безвременья,
надеемся , что Господу верны.
 
И страхом раболепным преисполнены,
гордимся, если кто-то   хуже   нас
в своем мировоззрении неустроенном
представит слишком  слабенький анфас.
 
Мы научились ненавидеть пламенно,
и  откровенно презирать других,
смеясь и скалясь вслед чужому знамени,
лелея своды принципов своих.
 
И что с того, что время копий минуло?
Орудий смертоносных нынче -сонм.
Мы -homo ,  sapiensa  в себе отринули,
планету превратив в сплошной Содом.


Рецензии