Судья-Зима

Судья – Зима, на троне восседая, снег просыпал.
Он отрывался, на стекле малюя странные узоры.
Раздал симптомы гриппа, усыпил медведей, листья с****ил,
Нарисовал метели, зимнюю резину, снежные сугробы.

На верфи корабли застыли в мертвой спячке,
Когда судья прошел по бухтам и заливам.
Убил старуху, заморозив мимолетным взглядом,
Похоронил во льду голубку, температуру в цельсиях понизив.

А на хоккее, словно сумасшедший тренер
Выкрикивает маты и команды игрокам.
Атаки все кончаются паденьем, пораженьем
И счет с ноль-ноль на минус десять. Стоп игра!

Он выстилает  белый шелк на крыши и дорожки,
И помогает детям бабу снежную слепить,
Прекрасным фигуристкам, будто Дон-Жуан – целует ножки
И между берегами рек возводит ОН мосты.

Вот наступает март. Судья не властен больше.
Спешат обратно птицы прилететь.
Февраль уходит и, ему подснежник вслед смеется.
Судья – Зима, сбежавший с ледниковых баррикад, весною побежден и, умирая, слезы льет
На талый желто-черный снег


Рецензии