Дуб и Река-Возвращение к жизни-4 часть

На берегу реки, от леса в стороне
Стоял высокий Дуб, скучал наедине.
Вот год прошёл,как он с любовью распрощался,
Лишь глядя на реку, немного отвлекался.
Всё больше нравилась она, с недавних пор,
Быть может потому, была, что тоже одинока,
Смотрел и оживал его  печальный взор
И забывал судьбу,  которая была жестока.
Река,  шурша  камнями,  мимо пробегала
О  берега  плескаясь  мелодично
А рядом, у воды,  Рябинка там стояла-
Юна, стройна  и очень симпатична.
Жалел,что высоко он от реки стоял,
И дотянуться к ней не мог корнями
Иначе воду он её в  себя б  вбирал
И запылало  прежней жизни пламя.
Течение с тоскливым взглядом  провожал
Бросая листья в реку,посылал  приветы,
Ночами долгими,когда совсем не спал,
В реке рассматривал луны  и звёзд отсветы.
Как часто днём хотел с рекой  уплыть он вдаль,
Чтоб  каждый  день мир новый открывать,
Скорее может смог забыть б свою печаль
И  прежним, жизнерадостным,  весёлым стать.
Река же видя,что за ней он наблюдал,
О берега плескала веселей, сильней
Дуб  иногда  и на Рябинку  взгляд бросал,
Та становилась всё красивей и стройней.


Рецензии
Саша, спасибо за поэму!
Истинное удовольствие от простения.
Уверена, ещё не раз вернусь к ней.

Елена Бережнова   08.01.2018 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Всего радостного и желанного! С тёплой улыбкой! 🌹🌹🌹😊

Саша Залётный   08.01.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.