Имя звучит-то как тоненько...

Имя звучит-то как тоненько: Оленька… Милая!
Встретилось счастье, да только прошёл его мимо я.

Птичка весенняя, утром в мой сад заглянувшая,
Мне на ладони песенку спевшая и – упорхнувшая.
 
Солнышка лучик, отчаянно мною целованный,
Лишь на мгновенье, на миг мне судьбою дарованный.

Что же ты канула призрачно в даль беспросветную,
В жизни единственной став вдруг звездой безответною?

Не докричаться тебе и ладонями не дотянуться,
Как никогда мне губами лица твоего не коснуться.
 
Нам на планете на этой однажды случайно не встретиться,
Хоть до последней черты, разуверившись, всё же – надеяться…

Но в глубине моей памяти есть потаённая дверца,
Там, за которой, живут и любовь и тоска по соседству,
 
Где не стареешь ты, девочка, и не меняешься,
Ласково смотришь в глаза мне и улыбаешься.
 
Где, вечно юные, не высыхая, годам не подвластные,
Тихо бегут по щекам твоим слёзы напрасные.

 

           *   *   *   *   *
(Из очень раннего, но дорогого мне, так что...
Простите ритмическую чехарду... менять вряд ли что буду)


Рецензии
И не надо ничего менять здесь.
Эти ритмические сбои придают особенный шарм стихотворению.
Они выдают волнение Автора, а это волнение передаётся читателю.
Наташа

Наталья Шерман   08.05.2023 20:10     Заявить о нарушении
Я сам люблю коротыши:)
Хотя не совсем уверен, что у меня там лучшие стихи
В любом случае очень рад вашему отклику, Наталья

Олег Радченко   09.05.2023 21:54   Заявить о нарушении
Ой, Наталья! :) Я, кажется, не под той вашей рецей ответ дал, но
Вы и здесь меня поддержали.

Олег Радченко   09.05.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.