Не забывай меня, мой друг, не забывай...

             Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором




НЕ  ЗАБЫВАЙ  МЕНЯ,  МОЙ  ДРУГ,  НЕ  ЗАБЫВАЙ…               
                (Триптих)


***
Неопубликованный  сонет  из  поэмы автора: «ТРИНАДЦАТЬ»

Луна  над  рощей  пролилась
Струёю  золотистой  света,
И  словно  бы  пустились  в  пляс
Деревья  вслед   порывам  ветра…

Колеблясь,  листья,  на  ветру,
Тихонько  шепчут   что-то  травам…-
В  опавшем  утреннем   бору
Тропинки…  проступили  лавой…

Куда  ведёт  тропа  моя,-
Уж   не   к  заросшему  ли  логу,
Где  зажигает  день  заря,

Глотнув,  как  фавн, из  чаши  грогу?   
И  кто  и  что  там  ждёт  меня
К   исходу  ночи  или  дня?
Ноябрь  2012г.


***
Моё поколение…   - в  Небытие…-
Стою,  как в пустыне, нет ориентиров…
Юности  Храм  превращен в варьете…
Телец  золотой…    бесится  с жиру.
1912г.


***
Не  забывай  меня,  мой  друг,  не  забывай…

Осталось  нас  совсем  уже  немного,
Дошедших  до  причАла   невзначай,
Пройдя  к  нему  нелёгкую  дорогу…

Не  забывай  меня,  мой  друг,  не  забывай…

1912г.

Желающие ознакомиться  с творчеством  И. Латмана
могут  обратиться к сайту  http://www.latmanpoetry.com


Рецензии
И красиво, и трепетно, и душевно! А строка грустит! Но как!!! Обворожительно просто! Ах, как хорошо!
С искренним теплом и уважением.

Алевтина Гусева   30.01.2013 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Я всегда рад Вашим добрым словам!

С искренними пожеланиями здоровья и удачи !

И.Латман

P.S. Прочитал Вашу заметку о «Народных поэтах».

Поддерживаю!

Иосиф Латман   31.01.2013 00:04   Заявить о нарушении