Отголоски

Вы не забыли... Чёрт возьми!
О, дьявол! Зря Вы не забыли...
Поймите, эхо от любви
Ещё живёт в моей крови,
А Вы давно уж разлюбили.

Пусть Вам, конечно, невдомёк,
Не виноваты Вы, конечно,
Что у любви не вышел срок
И Ваш нечаянный звонок
Сверкнул, как луч, во тьме кромешной.

Нет, Боже мой, Вам не в укор!..
Но для чего, скажите?.. Боже!
Непринуждённый разговор -
Слова, как выстрелы, в упор
И голос, памятный до дрожи...

К чему былое ворошить?
Опять испытывать былое?
Я научусь Вас не-любить,
Сдана колода - нечем крыть...
И незачем теперь... Пустое.


Рецензии