Ночные танцы перед костром

И всё же - в этой повседневной яви,
Когда вдруг отказали тормоза,
Я запретить душе своей не вправе
Глядеть в твои печальные глаза
И видеть в них упавший белый иней,
Пришедших рано заморозков грим,
Лежащий на плече прозрачно-синий,
Оставленный дыханием твоим.
И это, словно призраки сознанья,
Живущие во мне, но дали сбой,
Как вражеские органы дознанья
Следящие на мной
И за тобой.
С открытой двери тянет жуткий холод,
На стену кляксой лёг неясный свет
И снова он,
Твой взгляд – пудовый молот,
Разбил мечты ожившие, на нет...
Стою один на раннем перекрёстке,
Где светофор, слегка вздыхая, спит.
И не слышны рычащие повозки,
Лишь звон копыт.
Неясный звон копыт.
Свободен путь.
Все стороны открыты –
Жаль не назад, к знакомой городьбе.
Но почему-то все мои орбиты
Кружа, петляя, сходятся к тебе.
Те ночи, перепачканные сажей
И наш с тобой лихой, ямайский ром,
Дающий избавления от стражи,
И танцы до утра перед костром.
 


Рецензии