Тихо падает снег

Тихо падает снег, засыпая замызганность троп,
Обновляя собой неопрятность вчерашних сугробов,
И дороги нечищеной серый уродливый горб,
И оврага за домом с его ненасытной утробой.

В свете тусклом уныло горящих бродяг-фонарей
Заблестит серебром, увлекая чудесным обманом.
Суетятся машины стоянки занять поскорей,
Разгоняя снежинки на стёклах своих неустанно.

Только я не спешу. Подчинил меня снега гипноз.
Мне на плечи пальто и на шапку ложась пышным слоем.
Не хочу ни жары, ни дождя, ни рассерженных гроз -
Очарована я его белым и нежным покоем.


Рецензии
Ваше, Галина, тоже замечательно, очень! И Вам вдохновения и хорошего зимнего настроения! С уважением,

Мерщий Галина   31.01.2017 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Добра и радости!

Ключникова Галина   01.02.2017 15:08   Заявить о нарушении