Песенка о друге

Пропою я песню вам
Вот сейчас какую.
Как не спалось по утрам
Моему, блин,… другу.
Он томился и страдал,
Всё мечтал вслепую.
Вот бы встретить где-то там
Цель свою подругу.

Он мечтал в душе давно
Чувство возродить
И свой бур, ну, аж на дно
Смело за…буравить.
Чтоб увидела фреза
Золотую нить.
И от счастья чтоб слеза
След смогла оставить.

Крепок друг мой и силён
На пригорке как грибок.
Потревожить хочет он
Тайный тот… лужок.
Не смогли то старожилы,
А вот он бы смог.
Напороться бы на жилу -
Грезил мой дружок.

На Донбассе друг-шахтёр.
Лучший он в округе.
Мозолей он шмат натёр
Со своей… мечтою.
По углю он планы бьёт.
Слава вьётся кругом.
Но душа его живёт
Жилой золотою.

Побывал мой друг везде,
Ездил по Европе.
В самолёте, в поезде.
Был он даже в…Туле.
Понял истину одну:
Злато нам до попы.
Тонут  жилы пусть ко дну -
Дружбу бы святую!


Рецензии