Над Новосибирском радуга

Чудны дела твои природа
Над городом пол небосвода.
Был дождь и радуга упала,
Под нимбом небо засияло:

Вмиг разгулялись светотени
Цвет василька и цвет сирени,
Лишь только отгремели грозы,
Сверкают капли - словно росы.
 
На снимок засмотрелась здесь,
Не обошлось ведь без чудес.
В прекрасном мире мы живём,
У Бога, будто под крылом.

Сибирь чудесна ты поверь,
Для всех друзей открыта дверь.
Прекрасен наш сибирский край,
Кузбасс жемчужина, признай.

****
Земля горит уж под ногами,
Коль предсказания не лгут,
Сказала "Ванга", между нами,
"Сибирь потомкам сберегут."

Платформа устоит быть может,
Когда беда на всех падёт,
Это всех землян тревожит,
Народ в надежде наш живёт.

По неволе верит человек,
Смотря на чудо во вселенной
Платформа эта как "Ковчег",
Мир спасёт наш непременно.


Рецензии