Сюжета нить обычна

-Мам,мам!Все сны как явь.
 Неразберихи нет.
   Сюжета нить обычна:
        Начало, развитие, завязка.
     Вспышка и к концу подходит снодейство.
 И так всякий раз.
   Грани стираются, где день,
    Где ночь!
     Но главное не это,
  Сон развертывает день,
  Он подсказывает,
       Ткет всю канву последующего дня.
 Так работает голова!
  Кто прописал такой смысл дней?
    Привычка?  Сон как явь?
      Друзья толкуют мне:
     -Знать и видеть наперед
       Заманчивый житейский клад!
   Завидуют,понимаешь,мам!!!Глупо!!!   
      Попробуйте, поживите так!
 Жизнь не сахар и сны порой не мед!
   Романтики там не сыскать! 
     Хочется по - человечески, по – нормальному,
    По - простому... просто спать!
  Не видеть снов предсказывающих явь.      
   
 Дар сновидений сладок
          Лишь иногда,
      Когда летаешь и ощущаешь крылья, 
    А по утру, в окне...
        Парит птица и бьет крылом о стекло.
   Романтики в сновидениях нет!!!

   Твердит  дочурка.
     Растрепанные волосы,
       Красивые  локоны спадают по спине.
      Огромные глаза.
 -Сны... как явь... надоели мне!
    
  -Тише,тише,не шуми. Возможно, все со временем пройдет.
   Время странные часы.
    Мир снов неразгаданна грань.
      Станешь взрослой - все пройдет.
      
Ответила испуганная мама.
         
            -Да,да... сны… неразгаданная грань...   


Рецензии