Было б лучше..

Он во мне всё играет гаммы - от 'до' до 'си',
чуть фальшивит порой неряхой-учеником.
Он не весит ни грамма, но не хватает сил
сделать вид, будто мне одной без него легко.
Мы вдвоем разрезали торт, выключали свет.
Под окошком гремел хард-рок, растекался блюз.
После он мне оставил жизнь со знаком 'нет',
раскаленную боль в висках и открытый шлюз.
Я топлю корабли, уставший и злой пират,
получивший свое, не знающий, где причал.
Память - муза и ведьма - точит клинок пера.
Было б лучше, наверно, если бы он молчал.


Рецензии