Ухожу в ночь

Ночь за окном,
Старым рваным ковром,
В душу глядит.
Там далеко,
Когда было легко,
Сон теребит.

В небе луна,
на трон свой взошла,
Звездный парад.
Ангелов крик,
В сердце проник,
мысли в разлад.

Где ты сейчас,
В столь поздний час,
Может грустишь.
Рвется эфир,
Множеством дыр,
Что ж ты молчишь.

Рай без тебя,
Словно тюрьма,
В сердце гранит.
Ночь так сильна,
Душу до тла,
Испепелит.

Будет заря,
Радость даря,
Только не мне.
Чёрною мглой,
Сердце закрой,
Ясно вполне.

Жажды тиски,
Давят виски,
Боль всё сильней.
В ночь ухожу,
Слов не прошу,
В тень фонарей.


Рецензии