Осень

Низкими тучами,
Глубокомыслием,
Связью времен
И дождем беспристрастным,
Как в ожиданье природа зависла -
Серою слякотью,
Последнею страстью.

Крадучись, будто
В объятья любимого,
А попадая в холодную мглу,
Хочется ей
Тепла нестерпимого,
Хочется...
А получает ответ:
-Не могу!

И, выползая из постели холодной,
В злобе на тучи,
На дождь и на грязь,
Землю обводит
Взглядом голодным -
Миру в покое промозглом клянясь.


Рецензии