Ветер - гуляка

Гуляет ветерок по белу свету,
Волнует беззаботно зелень лета,
Листву срывает осенью с деревьев
И стаи туч гоняет над деревней.

То с речкою бежит, волной играя,
В небесной выси с птицами порхает,
То дождик принесёт, а то метели,
Чтоб вместе с ним в печной трубе запели.

Затихнет ненадолго, отдыхая,
И снова в синих далях исчезает.
Работает без устали трудяга,
Он - странник вечный, озорной бродяга.

Ах, милый ветер, ветерок, ветрище!
Летаешь всё и приключений ищешь,
Не ведаешь неволи и покоя,
Тебе так предназначено судьбою...

2010 г.


Рецензии
Стих легкий, живой интересный.
Творческих Вам успехов!

Татьяна Василькова 2   08.05.2013 14:57     Заявить о нарушении