Живопись

Не каждому дано раскрыть секрет природы,
Не каждому дано за ширму заглянуть.

Подумаешь, какой-то натюрморд,
Придумали название французы.
Посуда, ваза, роза в хрустале,
Вино и фрукты, бабочки, стрекозы...

Ещё пейзаж-мольберт, пригорок, небо,панорама,
Зажата кисть в руке и дума на лице.
Немного синего и каплю голубого
Мазок и летний день сияет на листе.

Добавь зелёного, такого как у дома
И ель напоминает о себе.
Горят на солнце неземной красы
Ромашки белые и капельки росы.

Теперь зелёное смешаем с золотистым
И поле одуванчиком покрыто,
И в волосах цветы и васильки в руках...
И на лице улыбка не забыта.


Рецензии