На задворках

На задворках больших перемен
Балом правит нечистая сила,
Я не требую Рая взамен,
Лишь бы тварь эта в мраке почила.

И лишилась навеки седла,
Что в потертую шкуру вросло.
Вырвать повод из пальцев у зла,
И очистить от тлена седло.

Пусть струится по стремени кровь,
Обновление жизни настало,
Не щади, или сбудется вновь,
Вновь концом может статься начало.

Слишком много было времен,
Мы на них себе зубы ломали,
Мы сжигали полотна знамен,
Мы пути в никуда пролагали.

И летели на землю с коней
Императоры Новых Заветов.
Я не знаю господства страшней,
Чем господство ненужных советов.

Алым знаменем вспыхнет заря,
Всем Идущим будет кураж.
Ты не думай что все это зря,
С левой, вперед шагом марш!

             1989 год


Рецензии
Браво! написано давно, но очень актуально и сегодня.

Валентина Ивашкина   30.01.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!Когда писал не думал, что это будет актуальным и через двадцать лет...

Андрей Данильсон   30.01.2013 21:17   Заявить о нарушении