Все прошло...

Полишинеля секрет

Ольга Головенкина

Меркнет души чистый свет.
Ближе мы с Вами не стали.
Летопись прожитых лет
ветры судьбы пролистали.
Спит до весны бересклет там,
где рассветы встречали.
В травах оставленный след
Снегом укрыт.
Без печали
нам не вернуться обратно,
да и нужды в этом нет.
То, что ушло - невозвратно...
Полишинеля секрет.

Владислав Ильин

Все прошло... 
Уже другого нам не нужно...
В печали мудрости седины поросли...
Ты говоришь почти что равнодушно...
А  мы друг друга так и не нашли...

Полишинель - насмешник, забияка...
Судьбу устроил, нас и не спросил...
Она плетется до сих пор - бродяга...
Хотя порой, и нет уже и сил...

Нам не вернуть обратно наше время...
Пришли теперь другие времена...
Лишь бересклет еще несет то бремя...
Из года в год, пока идут снега...

Ольга Головенкина

ушли года,но так же в небе солнце
сияет, как и прежде, как тогда
и в речке серебристая вода
лепечет тихо, плещется, смеется,
поют зарянки по весне, и в поле
цветущих маков алость и заря,
и звезды ночи с нами говорят,
а душу согревает свет приволья.
Взлетают искры с угольков костра,
и бряцают уздечкой наши кони,
да где-то выпь в порыве страсти стонет...
Ты здесь, со мной! Исчезла боль и страх -
Любовь не меркнет и в морях не тонет,
пути не потеряет и в горах.
Поверь, что не страшны ей расстоянья,
ни тьма ночей, ни холода зимы.
Ведь связаны судьбой с тобою мы
от века нАвек. До его скончанья)))
О)))бнимаю

Владислав Ильин

Теплом повеяло от слов твоих мой друг...
Искрой костра, картошкой запеченной...
А эта нежность глаз, и этих рук...
Не век сидеть морозом заточенной...
Уже весна звучит в словах твоих ...
Еще январь, но лучик солнца бьется...
Поверь ему, он светит для двоих!
Любовь ушла, но может быть вернется...
Весна разбудит все, и вскроет лед...
И реки побегут меняя время...
И обретет надежду кто живет!
Мустанг рванет, и будет биться стремя!


Рецензии
Владислав, прекрасный диалог с Олей!
И умный, и сердечный, и философский,
что особенно нравится)))☺

С радостью,

Нина Орлова   12.02.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.