Истина земли

                Пока актриса юною была,
                не знающая будничной печали,
                она любила очень зеркала,
                и ей они любовью отвечали.

                Её везде преследовал успех,
                где от влюблённых не было отбоя...
                Ей нужен был единственный из всех -
                монарха отпрыск с кровью голубою.

                А он - ценитель призрачных зеркал,
                знал, что тот день
                когда-нибудь настанет,
                когда погасит свечи звёздный бал,
                и зеркала свои отточат грани.

                В них обнажится истина земли -
                земная жизнь ужасно скоротечна,
                в ней красота не может длиться вечно,
                куда б мечты её не завели.

                Когда актриса день тот приняла,
                она на всех смотрела вскользь и мимо,
                своё лицо укрыв слоями грима,
                возненавидев тайно зеркала.
               


Рецензии