Одуванчик

Золотистый милый шарик, жёлтый на зелёном,
На полянках и на клумбах, рядом с твоим домом.
Вся земля тобой покрыта, солнышка кусочек,
Ты тепла, любви и света маленький комочек.

Красоту с собой принёс ты, лета обновленье,
Разливается повсюду бурное цветенье.
И совсем, как самолётик, прожужжала звонко,
Осторожно опускаясь на цветочек, пчёлка.

Кто писал картину эту, это наважденье,
Кто янтарь в траве рассыпал, разорвав сомненье...
На бегу остановитесь на одно мгновенье,
Здесь плетёт венок девчонка, солнцу ожерелье.

Но не вечен жёлтый праздник, место дай другому-
Розовому, красному,светло-голубому.
Надувает одуванчик щёчки-золотинки,
Разлетятся на ветру зонтики-снежинки.

Чтобы снова, через годы, вновь в начале лета
Вам напомнить о себе, словно лучик света.
Пусть опять он улыбнётся всем своим знакомым.
Золотистый милый шарик, жёлтый на зелёном.


Рецензии