Не знал, что чувствует душа

"- Как больно, милая, как странно,"
Не знал, что чувствует душа,
Я думал, что земные раны,
Не будут больше ей мешать.

Но ошибался, заблуждаясь,
Что кровоточить не могла,
Ну, а сейчас, она нагая...
Стоит лишь тенью у костра...

На том костре любовь сжигают,
А предводитель в этом ложь...
И с нею где-то зависть рядом,
Уж прячет под полою нож...

А ревность скрылась без оглядки,
И с нею гнев давно бежал...
И страх все алиби за взятки,
У мыслей глупых выкупал...

А я смотрел, как под дурманом,
Как умирает там любовь...
Так безысходно и так странно,
Что у всего есть в мире кровь...


Рецензии