То ты, то снова я

Там легче пёрышка
        парит мелодия…
И жизнь до донышка –
        то ты, то снова я…
Но скрипка дразнится,
        по сердцу лезвием…
Какая разница
        по ком там реквием?!...

Там насмерть склеенных
        из связки выдернуть-
Как боль последнюю
        с душою выдохнуть…
Ты плачь с оглядкою,
        судьба – распутница…
Взгляни украдкою, -
        а вдруг получится…

Пластинка старая…
        печаль особая…
И сердце пАрное –
        то ты, то снова я…


Рецензии