Ах, мама!..

Ах, мама!..
    Что же с памятью вдруг стало?
Иль годы впрямь несутся с горки вниз?
И раньше ты о чём-то забывала,
А нынче - вовсе: что ни день - сюрприз...
Ворчит отец. И правда - ни просвета
В избе, и вьётся дым под потолком:
Ты вновь забыла снять свои котлеты
С плиты.

     И ест глаза, и в горле ком...
Но знаю - не от дыма, а от грусти:
Не вечны все, конечен всякий век.
Но как, скажи, душа моя отпустит
Тебя, мой самый лучший человек?
Как жить потом без радости, без света
В родимых окнах? В сердце, наконец?

Да пусть сто раз горят твои котлеты!
Пусть вновь и вновь бубнит своё отец!
Но только б длились дни твои и ночи,
Хватало и здоровья, и тепла...
Увы - я не волшебница. Но очень
Хочу, чтоб ты жила.
            Чтоб ты - жила!..

                4 января маме будет уже 83...

      


Рецензии
Надежда,здравствуйте)) это очень большой стих,Вы сами не понимаете насколько он правильный и светлый)) спасибо за такие строчки!
с ув И

Ирина Юрина 2   31.07.2020 22:57     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Ирина!

Надежда Князева 3   17.08.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.