Повесть

Я хочу рассказать тебе повесть,
Про нелёгкую участь людей.
О  старухе,  по имени совесть,
И бредовые басни вождей.

Про заброшенные деревни,
С населением в пять старух.
Разворованные заводы,
Испустившие жизни дух.

Не у власти, значит бесправен ,
Сатана всюду правит бал.
Но кто выше у нас поставлен…
Бог,  увы,  не его целовал…

Веры нет в наказание свыше,
И плодятся со скоростью крыс.
Те,  кто думает, что он выше,
Над законом себя возомнив.

Сколько этому продолжаться,
Сколько надо людей сгубить.
Сколько верою прикрываться,
Сколько крови людской пролить.

Подружить бы  смерть и совесть,
Чтоб ходили всегда вдвоём.
Только это другая повесть,
Мы до этого не доживём.


Рецензии