Drug Detstva

Мы были детьми когда-то, не замечали
Глубины океана и вышины неба.
Рождались заново, набивали колени.
Добрые песни и светлые дни. Мы были друзьями..
Рождались заново. В войну играли.
Кто-то из нас несся по волнам, кто-то в них утонул.
В несчастной любви, в круговороте дней,  В иньекциях, дозах навсегда уснул.
Ночи напролет на крышах, жуткий зной в муравейнике.
Ничто не мешало мне и тебе жить.
Оказываясь черт знает где знали, Что этому придет конец, но мечтали
О бесконечном сезоне дождей, под которыми плясали  Вечерами.
Понятие прошлого непостижимо. И каждый помнит, но каждый вырос.
Я думаю о нем, когда смотрю на осеннее небо,
Когда замечаю на улицах  знакомые лица из дальнего времени.
И нам пора идти, но мы так не хотим.
Все меняется. Мы уже не полетим
За сотней воздушных шаров. Бледнеем от избытка проблем и оков.
Все меняются. Забывается
Счастье непринужденной любви к малолетству. Меняем водяные пистолеты на настоящие.
Поростаем жестокостью и бежим от добра. Воины разноцветных солдатиков становятся явью.
Я это себе много раз повторяю.
Теперь мой мир изменился.  Он стал меньше и тесный.
Мы жертвы обстоятельства под названием рост.
Все, что осталось от моего придорожного детства – стук железных колес,
Что увозят так далеко… And never again!
Но я не оставлю в покое свою ностальгию по детским садам и первому классу.
За что? За что мы созданы по образу и подобию бога, который не верит сам в себя?
Так и нам – не дано управлять судьбой.
Возвращайся, детство.  скучаю.
Я всегда твой. Я всегда с тобой.


Рецензии