Весна

Рано утром луч весенний заглянул в твоё окно,
Пробежал по занавеске, осветил, принёс тепло.
Встрепенулся,повертелся, а потом на люстру влез,
Разбудил зачем-то кошку, улыбнулся и исчез.

Всюду слышен звон капели, под окошком тает снег,
И какой-то свежий запах одурманивает всех..
Птицы громко прокричали, что пришёл конец тоске.
И плывут, толкаясь, льдины по разбуженной реке.

На ветвях набухнут почки,станут рощи зеленеть,
Побегут ручьи с пригорков рассыпаться и звенеть.
И пускай прохладным утром подмораживает путь,
Не свернуть назад, а значит-больше зиму не вернуть.

Надевайте куртки, шляпки, а пальто запрячьте в шкаф,
Не стесняйтесь, молодейте, завяжите модный шарф.
Ремешок от новой сумки вы набросьте на плечо,
И кого-нибудь, как прежде, полюбите горячо.

С каждым днём светлеет небо и теплеет ветерок,
А душа всё почему-то так и манит за порог.
И всё чаще ночью светлой вам ,как прежде, не до сна
Приготовьтесь, улыбнитесь, начинается весна.


Рецензии