Души сосуд

«Души сосуд»

Глаза, как зеркало души, в них помыслы, как отражения,
Поступками не осуши, в деяниях затаив сомнения,
Людская пОлоть, как сосуд, энергия в котором дремлет,
По жизни годы нас несут, нам истину, лишь знание внемлет.

Мы сомневаясь вновь и вновь. Что будет с нами после смерти?
Пока течёт по венам кровь, закружит вихрем в круговерти,
Идём по лезвию ножа, порой безумством наслаждаясь,
Теряет ауру душа, то падая, то спотыкаясь....

В смятении прибываем мы, другие жизни мы не помним,
На сторону нас тянет тьмы, с руки злых воронов прикормим.
А может это всё слова? Погрязнуть в мире сладострастия,
Так хочет, грешная душа, мечтает обрести миг счастья.

Пустеет жизненный сосуд, в глазах пороки отражая,
И душу больше не спасут, ни вера и ни наказания,
Не хочет взмыть под облака, и крылья сами отпадают,
И вот дорога на закат, и лишь тогда душа узнает.

Всю тайну в предпоследний вздох, энергия покинет тело,
У врат где встретит её Бог, шагнёт она к нему не смело,
Не взять её на небеса, без крыльев нет туда дороги,
И будет мучиться она, скитаясь обивать пороги.

Не обрести такой душе спокойствия и покаяния,
О ней всплакнёт кто на земле? Родных быть может сострадания.
И вот скитается она,  между мирами, нет спасения,
В перерождении не спеша, ждёт от Всевышнего, прощения.


Каждому по заслугам  http://www.stihi.ru/2012/11/22/5639


Рецензии
Да, скитаться не хотелось бы. Браво!!!!!

Ольга Филиппова 6   08.03.2013 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, желаю удачи и солнечных дней.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Нелли Вахрушева   11.03.2013 05:54   Заявить о нарушении
Спасибо Нелечка. взаимно.

Ольга Филиппова 6   11.03.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.