Притча о гладиаторе

                Спартак – предводитель рабов
                Звание: римский гладиатор
                (110 до н.э. – 71 до н.э.)

Повстречался мне сегодня на снежной тропке человек.
Он глянул пристально и жестко из-под запорошенных век.
Одет он был своеобразно: туника, гаста, меч и шлем.
Такая встреча не случайна, но я не мог понять зачем.

Стоял я как в оцепененье, не мог ни думать, ни дышать.
Но показалось на мгновенье, что я не должен помешать.
И тут увидел я улыбку, хотя кругом мела метель.
И он сказал мне: «Не волнуйся!», поведав роль свою и цель.

Я к вам пришел не на прогулку, в прогнивший и кровавый век.
А чтоб немного продышался здесь благородный человек.
И миссия моя благая: людей достойных излечить,
А тех, кто Мир продать желает из жизни нашей исключить!

И я поверил в одночасье, что возрождение придет.
Кто заслужил любовь и счастье, их непременно обретет!
Порвется круг вседозволенья. Мы будем жить среди друзей.
Свершит Спартак предназначенье и возвратится в Колизей!


Рецензии