Осенний призыв

Осенний призыв -  ветра порыв
Грубо листья срывает,
Мамина смута -  осенний призыв,
С кровью сынков отрывает.
Трубы зовут – летят журавли,
Землю, крестя крылами,
Словно сказать жаждут они
Призывникам -  Христос с вами.
Серый вокзал, холодный вагон,
Разлуки всегдашний гарант,
В полынь, в полынью или в огонь,
Мальчишек ведёт лейтенант.
Неладный шаг, тревога в глазах,
Как там будет без мамы,
В шутки да смех прячут страх,
Батяня комбат - горланят.
Куртки болоньи, сапожки на молнии,
Цыплячьи шейки, пух над губой,
Русские мальчики, службе пригодные
Не судятся с данной судьбой.
Поезд умчится, чёрная птица.
Что-то вдогонку прокаркает,
А, у молоденькой проводницы
Слёзы внезапно закапают.
Осенний призыв, ветра порыв,
Грубо листья срывает,
Осенний призыв, сердца надрыв,
В тумане состав быстро тает. 
В небе растаяли сном журавли,
В затылок дышит зима снегами,
Мальчики, как там - расселись, легли,
Что будет завтра, родимые, с  вами.


Рецензии