Мои друзья и верные подруги

                *       *       *
Мои друзья и верные подруги –
Поля, берёзы, горы, сосняки!
Всегда я к вам протягиваю руки
Во время горя, грусти и тоски.

Вы никогда меня не предавали
И я, друзья, вас не предам вовек!
Созвездьями пронизанные дали –
Дают раздумьям волю и разбег!

Слепой туман стоит в долине горной –
Как заблудился без поводыря…
Горланит петушиным звонким горлом
Весёлая и чистая заря!

На ниточку нанизывая росы,
Уходит ветер в дальние луга…
Блистательная солнечная россыпь
Горит в траве, в цветах по берегам.

Авантюрист и золотоискатель –
В мечтах я уж давно разбогател!
Я улыбаюсь в небо так некстати,
Как будто бога в небе разглядел!

Как будто Он меня взял на поруки
И подарил мне праздник бытия…
Спасибо вам, друзья, и вам, подруги, –
Берёзы, горы, золото жнивья! –
Не знаю, как без вас бы выжил я!

 
 


Рецензии