Запламенели щёки у рябин

               *       *       *
Запламенели щёки у рябин,
И потемнели очи поднебесья!
И ветер свою песню загрубил,
Шатаясь по полянам чернолесья!

И лебеди в озёрных камышах
Насторожили трепетные брови.
И замирает чуткая душа
В предчувствии суровой снежной дроби!..

И только ночью в тонкой тишине
Над кронами прокатится сиянье, –
Как золотая память о весне,
Живущая в глубинах мирозданья!


Рецензии