В медвежьем логу

В МЕДВЕЖЬЕМ ЛОГУ

Здесь медведи гуляют весь день, а под вечер
В небо выйдет Большая Медведица.
Пахнет вкусной травой под горой недалече –
Овсяные поля слабо светятся.

Забредает Медведица в тихие овсы,
Ходит берегом в поисках рыбицы.
В закуточках дрожат бестолковые овцы,
Аж каракуль иголками дыбится!

Подгулявший детина, шагая проулком,
Упадёт в бурелом да в колдобину…
Песня девичья где-то в сосельничке гулком
Вновь тоскует по нежному, доброму.

Разгоняя медовую липкую дрёму,
Кто-то рявкнул во тьме, заворочался –
То ли пьяный чудак спутал тропку до дому,
То ли это медведь за воротами?

На далёком покосном полуночном стане
Догорел костерок за рассказами…
Ночь на землю приходит великою тайной,
Никогда и никем не разгаданной!

Долгожданный покой в темноте разольётся,
Да такой золотой, что не верится…
И в домах крепко спят – и на мягкие овсы
Завалилась Большая Медведица.
 

               


Рецензии