Листодёр, листопад, листошум

 *       *       *
Листодёр, листопад, листошум –
Приближается время такое.
Отрывайся от горестных дум,
Выходи на крыльцо золотое!

Удивляйся опять и опять –
Это что же с природой родною?
Начинает земля полыхать
Неземной красотою!

Это осень  с волшебной свечой,
Как царевна, обходит просторы,
Царский холод её – горячо
Выжигает цветные узоры...

Листодёр, листопад, листошум -
Ненаглядное и дорогое!
Отрывайся от горестных дум,
Выходи на крыльцо золотое!..


Рецензии