В золотом угаре осень

            *        *       *
В золотом угаре осень
Раздарила свой наряд!
Человек ли, ветер просит –
Ей не жалко всем подряд.
И последние грибочки,
И последних листьев рой –
Раздарила всё до точки,
Синей точки дождевой.
Что ж ты, осень, загрустила,
Хмуря облачную бровь?
Не напрасно ль раздарила
Свою жаркую любовь?
Нет, конечно, не напрасно
Ты сгорела, как звезда…
В поле чисто, в речке ясно,
И на сердце красота!
Залегли, как золотые, 
В душу, в песню, в погреба –
Все твои дары лесные,
Полевые все хлеба.
Серебро из паутины – 
В  пахоте у большака,
И широкие картины, 
Уходящие в века!..


Рецензии