Туман во мне 2011

Туман окутал всю мою поверхность:
Ложбинки тела, полости его,
Никто не различит сквозь негу
Усталое, замёрзшее моё.

Туман окутал мысли человечьи,
Туман прошёл сквозь зАмки и замкИ.
Туман прошёл, оставил только берег
Реки.

Сквозь темень тело жаркое моё -
Чужих людей глаза слепы - не видят,
Что их так задевает за плечо,
Что их так проклиная ненавидит?

Взмах левою из рук - прошли сквозь пальцы
Людские волосы, не замечая мглы...
Взмах правою - об чьё-то сердце гулко
ударилась ладонь моей руки...

Дрожанием и рёвом сквозь туман
И криками "Спасите! Помогите!"...
Никто не внял, все думали - обман.
Теперь - *обман. Его не различите.

Туман прошёл. Я тихо развернулась,
Никто и не заметил, что прошла,
Никто не понял, чтО это очнулась
Из чёрной тени смертная душа.

Терпите, люди. Лютая и злая,
Обиженная на весь мир и всех,
Иду я твёрдым шагом не страдая,
И не найдёте тела лучше всех!

И не найдёте ничего того,
Чем было спрятано от ваших зорких глаз
Я стала воспитателем всего
Что есть во мне, что жилится сейчас.

Я всё воздвигнула. Порушить тоже мне.
Немыслимо, безмерно, беспощадно.
Не стоит рыскать помощь в тишине,
Уже прошло всё то, что было важно.

___________________________________________
Туман окутал вас, а не меня,
Я есть туман, Туман живёт со мной,
Повелеваю им,ценю покой,
Не разберёте вы теперь меня.

* Теперь я есть обман.


Рецензии