Зимой вспоминаю рассветы

Зимой вспоминаю рассветы
Над Волгой, над русской рекой,
Где солнце встает над планетой,
Над родиной милой такой:
Где чайки вверху закружились;
В загадочном вальсе парят,
Ракиты к воде наклонились,
Чуть слышно о чем-то шумят.
Напротив раскинлись горы -
Седая гряда Жигулей...
Как часто восторженным взором
Ласкала, я их с пристаней...
Летят громыхая моторки
Щемящая радось в груди
От ветра, от запаха Волги,
От волн, что встают на пути.
А вечером, ближе к закату
В ложбинке, в овражьем бору
Уха на костре... и ребята
Словесную водят игру...
*


Рецензии