Я стала человеком наконец 2010

Я стала человеком наконец:
Очнулась, осознала, поняла,
Что жизни истинной пришёл моей конец,
И что конец я этот приняла.

Настанет мне, возможно, или нет,
Томленья радостных стремлений благовонье,
И жертвой сладостной, окутавшись в венец,
Я стану навсегда тебе покорной.

О чём же я? Нет-нет, Судьба, быть может,
Не криво улыбнётся мне во тьме,
Быть может, всё ещё не так ушло, не гоже
мне быть в стадах. С людьми не гоже мне.

Я стала человеком наконец,
Нашла я, наконец, себе призванье,
Быть истинным молчаньем в тишине,
Людьми играть и принимать страданье.

И будет судный день,когда во страхе
Без страха грянет над моим челом
Громоздкий и глухой, как крик фазаний,
Господний суд над заревом моём.

И грянет гром, и волны колыхая
Моей души, отчётливо слышны
Стремлений гул моих, живых скитаний
Над морем золотистой, полной ржи.

Я стала наконец свободной девой
Открылся взору пламенный простор...
Открылся взору мир смешной, мятежный -
В конце пути - вот это приговор.

Забудется всё  то, что не ценила,
Запомнится всё то, что приняла.
Я тысячи имён и слов сменила,
А вот одно, чужое, поняла.

Пленила я душою мир прекрасный,
А мне всего-то лишь семнадцать лет.
Семнадцать лет без сна, любви, без ласки
А толку только? Только толку нет.


Рецензии
Пришёл конец, конец я приняла.
И наконец-то мглу сменила полумгла... ))) шалю!

Шан Мырк   01.12.2013 02:20     Заявить о нарушении