Иллюзия жизни

Ушла пора и время то ушло,
Босое, беззаботное, цветное,
И дерево большое за окном,
Уже состарилось с сморщилось корою.

У времени жестокий свой отсчет,
Поблажек нет и привилегий тоже,
И как ни тормози, оно идет,
И развернуть его никто не может...

Проходят славные с неславными года.
И по течению куда-то нас уносит,
Большая, бурная, жестокая река
И скачем слепо мы по ней как блохи...

Остановиться времени всё нет,
И каждый занят чем-то важным вроде,
Но наступает иногда момент,
И понимаешь, жил по чьей-то моде...

Приходит мысль что где-то был просчёт,
В твоей оценке Мирозданья, Боже!
Как ошибался ты когда почёт,
Был для тебя всех благ земных дороже...

И вот стоишь ты у семи дорог,
В изношенном и очень дряхлом теле.
Обременённый сотнею забот,
И думаешь об очень срочном деле...


Рецензии