Безобидные слова

Как часто мы в беседах с вами,
Порою, споря ни о чём,
Столь безобидными словами
Сильнее раним, чем мечом.

Вдвойне обиднее – бездушие,
А равнодушьем к близким Вам,
Вы постепенно тихо рушите
Годами возводимый храм.

И правы в главном обыватели,
Доказывая горячо,
Простить не грех кормящей матери,
Но никому, нигде, ни в чём!

Нельзя ходить всегда униженным,
Быть вхожим в положенье всех,
Быть оскорбленным и обиженным,
Нести за всех свой тяжкий грех…


Рецензии